78°F 25°C
Politique de confidentialité
Vous êtes ici

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Bienvenue chez Barbados Tourism Marketing Inc. (« BTMI »).

BTMI respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. La présente politique de confidentialité vous informera de la manière dont nous traitons vos données personnelles, de vos droits en matière de protection de la vie privée et de la façon dont vous protège la loi.

La présente politique de confidentialité est fournie dans un format en couches, ce qui vous permet de cliquer sur les zones spécifiques indiquées ci-après. Veuillez également consulter le glossaire pour comprendre la signification de certains termes mentionnés dans la présente politique de confidentialité.

  1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET PRÉSENTATION DE NOTRE ENTREPRISE
  2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS VOUS CONCERNANT
  3. COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES
  4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES
  5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
  6. TRANSFERTS INTERNATIONAUX
  7. SÉCURITÉ DES DONNÉES
  8. RÉTENTION DES DONNÉES
  9. VOS DROITS LÉGAUX
  10. GLOSSAIRE
  • INFORMATIONS IMPORTANTES ET PRÉSENTATION DE NOTRE ENTREPRISE
    Objet de la présente politique de confidentialité

    La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur la façon dont BTMI collecte et traite vos données personnelles lorsque vous devenez membre, ou lorsque vous utilisez ou sollicitez nos services ainsi que dans le cadre de votre visite de ce site Internet.

    Ce site Internet n'est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment des données les concernant.

    Nous vous conseillons vivement de lire la présente politique de confidentialité ainsi que toute autre politique en la matière, ou politique de traitement équitable que nous sommes en mesure de vous fournir au moment précis où nous collectons ou traitons des données personnelles vous concernant, afin que vous sachiez parfaitement comment et pourquoi nous les exploitons. La présente politique de confidentialité complète les autres politiques et n'a pas pour but de les remplacer.

    Le contrôleur

    BTMI est le contrôleur et responsable de vos données personnelles (ci-après dénommés « nous » ou « notre » dans la présente politique de confidentialité).

    Nous avons désigné un gestionnaire chargé de superviser les questions relatives à la présente politique de confidentialité. Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, et notamment sur les demandes d'exercice de vos droits légaux, veuillez contacter le responsable de la protection des données à l'aide des coordonnées indiquées ci-après.

    Coordonnées de contact

    Nos coordonnées complètes sont :

    Dénomination sociale complète de l'entité juridique : Barbados Tourism Marketing Inc.

    Personne de contact : Robert Chase

    Adresse e-mail : [email protected]

    Adresse postale :1st Floor, Warrens Office Complex Warrens, St. Michael, Barbados. W.I. BB12001

    Téléphone: +1 246 535 3700

    Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l'Information Commissioner's Office (ICO), l'autorité de contrôle britannique pour les questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous aimerions toutefois avoir l'occasion de traiter vos préoccupations avant que vous ne vous tourniez vers l'OIC, alors n'hésitez pas à nous contacter avant tout.

    Modifications de la politique de confidentialité et votre devoir de nous informer en cas de changement.

    Cette version a été mise à jour le 23.05.2018.

    Il est essentiel que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

    Liens de tiers

    Ce site Internet peut inclure des liens vers des sites de tiers, des plug-ins et des applications, par exemple vers des sites de réservation d'hôtels et d'activités. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, vous autorisez des tiers à collecter ou à partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites de tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Internet, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque autre site Internet que vous visiterez.

  • LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS VOUS CONCERNANT

    Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur une personne à partir de laquelle il est possible de l'identifier. Elles ne comprennent pas les données portant sur une identité supprimée (données anonymes).

    Nous pouvons collecter, exploiter, conserver et transférer différents types de données personnelles vous concernant. Nous les avons regroupées comme suit :

    • Les données d'identité comprennent le prénom, le nom de famille ou un identifiant similaire, le titre et la date de naissance.
    • Les données de contact comprennent l'adresse du domicile, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone.
    • Les données financières comprennent les détails du compte bancaire et de la carte de paiement.
    • Les données de transaction comprennent les informations portant sur les paiements que vous avez effectués, ou en votre faveur, ainsi que d'autres précisions sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
    • Les données techniques comprennent l'adresse du protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et l'emplacement du fuseau horaire, les types et versions de plug-in du navigateur, le système d'exploitation et la plateforme, ainsi que les autres technologies sur les périphériques utilisés pour accéder au site Internet.
    • Les données du profil comprennent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, le niveau de votre adhésion, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos centres d'intérêt, vos préférences, vos commentaires et les réponses aux enquêtes.
    • Les données d'utilisation comprennent des informations sur la façon dont vous utilisez notre site Internet, nos produits et services.
    • Les données de marketing et de communication comprennent vos préférences et nous permettent de vous envoyer des messages marketing de notre part ou de nos tiers, de même que vos préférences en matière de communication.

    Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées, notamment des données statistiques ou démographiques, à quelque fin que ce soit. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles, mais ne sont pas considérées comme des données personnelles au sens de la loi, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Internet. Toutefois, si nous combinons ou associons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront exploitées conformément à la présente politique de confidentialité.

    Nous ne collectons pas de catégories spéciales de données personnelles vous concernant (il s'agit notamment de renseignements sur votre race ou votre origine ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance syndicale, des informations sur votre santé, et des données génétiques et biométriques). Nous ne collectons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

    Si vous ne transmettez aucune données personnelles

    Si nous devons collecter des données personnelles en vertu de la loi ou d'un contrat conclu avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure de satisfaire à nos obligations contractuelles, existantes ou potentielles (par exemple, vous proposer des produits ou des services). Le cas échéant, nous pourrions devoir annuler un produit acheté ou un service contracté auprès de notre société, mais nous vous en aviserons si tel est le cas.

  • COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

    Différentes méthodes nous permettent de collecter des données vous concernant, notamment :

    • Des interactions directes Vous pouvez nous transmettre votre identité, vos coordonnées ainsi que vos données financières par le biais de formulaires ou par courrier postal, téléphone, e-mail, fax ou autre. Ces informations comprennent les données personnelles transmises lorsque vous :
      • Créez un compte chez nous et devenez membre ;
      • Nous soumettez un ou plusieurs articles ;
      • Vous vous abonnez à notre service ou à nos publications ;
      • Nous demandez de vous envoyer des informations marketing ;
      • Vous nous envoyez directement par e-mail vos demandes de renseignements au sujet de nos services ;
      • Vous participez à un concours, une promotion ou une enquête ;
      • Vous nous faites part de vos commentaires.
    • Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Internet, nous pouvons recueillir automatiquement des données techniques sur votre équipement, votre profil de navigation ainsi que vos habitudes. Nous collectons ces données personnelles par le biais de cookies, de journaux de serveur et autres technologies similaires. Veuillez consulter notre Politique sur les cookies pour plus de précisions.
    • Tiers ou sources accessibles au public. Nous pouvons recevoir des données personnelles vous concernant de diverses tierces parties et de sources publiques, dont notamment :
      • Des données techniques des parties suivantes :
        • (a) les fournisseurs de services d'analyse, tels que Google, dont le siège se trouve en dehors de l'UE ;
        • (b) les réseaux publicitaires tels que Google Display Networks, Bing, Yahoo Display se trouvant au sein de l'UE, ainsi qu'à l'extérieur de l'UE ; et
        • (c) les fournisseurs d'informations de recherche tels que Google, Bing, Yahoo se trouvant au sein de l'UE, ainsi qu'à l'extérieur de l'UE.
      • Les données de contact et les identifiants fournis par le gouvernement de la Barbade en dehors de l'UE.
      • Les données de contact des sites Internet exploités et gérés par Barbados Tourism Marketing Inc.
  • COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

    Nous n'utiliserons vos données personnelles que si la loi nous y autorise. En règle générale, nous les utiliserons dans les circonstances suivantes :

    • Si vous nous avez demandé des informations ou en vue de vous contacter.
    • Si nous devons honorer le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
    • Si notre intérêt légitime (ou celui d'un tiers) l'exige et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur lesdits intérêts.
    • Si nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.

    Cliquez ici pour en savoir davantage au sujet des types de bases légales sur lesquelles nous nous appuierons pour traiter vos données personnelles.

    En règle générale, nous ne considérons pas le consentement comme base légale pour le traitement de vos données personnelles, sauf dans le cadre de l'envoi de communications de marketing direct à des tiers par e-mail ou par SMS. Vous avez le droit de révoquer votre consentement aux actions marketing à tout moment en nous contactant.

    Finalités pour lesquelles nous utiliserons vos données personnelles

    Ci-après, un tableau décrit toutes les utilisations envisagées de vos données personnelles ainsi que les bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons à cette fin. Nous avons également déterminé nos intérêts légitimes, le cas échéant.

    Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal dépendant de la finalité spécifique pour laquelle nous les utilisons. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails quant au motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plus d'un motif a été exposé dans le tableau ci-après.

    Objet/Activité Type de données Base légale pour le traitement, notamment la base de l'intérêt légitime
    Traiter votre demande d'adhésion et vous enregistrer en tant que nouveau membre.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Adresse
    • (d) Données financières
    • (e) Transaction
    • (f) Marketing et communications
    • (a) Exécution d'un contrat avec vous
    • (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour la gestion de nos affaires)
    Traiter et livrer votre commande, notamment :
    • (a) Gérer les paiements, les frais et les charges
    • (b) Collecter et recouvrer les sommes qui nous sont dues.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Données financières
    • (d) Transaction
    • (e) Marketing et communications
    • (a) Exécution d'un contrat avec vous
    • (b) Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour recouvrer les créances qui nous sont dues)
    Gérer notre relation avec vous, notamment :
    • (a) Vous informer des changements apportés à nos conditions générales ou à notre politique de confidentialité.
    • (b) Vous inviter à nous laisser une évaluation ou de participer à une enquête.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Profil
    • (d) Marketing et communications
    • (a) Exécution d'un contrat avec vous
    • (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
    • (c) Nécessaire à nos intérêts légitimes (tenir nos dossiers à jour et analyser l'utilisation de nos produits/services par les clients).
    Vous fournir des options et des fonctionnalités du site Internet telles que les babillards électroniques ou la possibilité de laisser des commentaires aux autres utilisateurs.
    • (g) Identité
    • (h) Profil
    • (i) Contributions de l'utilisateur
    • (j) Technique
    • (a) Exécution d'un contrat avec vous
    • (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre site Internet)
    Vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou de répondre à un sondage.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Profil
    • (d) Utilisation
    • (e) Technique
    • (f) Marketing et communications
    • (a) Exécution d'un contrat avec vous
    • (b) Nécessaire à nos intérêts légitimes (analyser comment les clients utilisent nos produits/services, les développer et développer notre entreprise).
    Administrer et protéger notre entreprise ainsi que ce site Internet (y compris le dépannage, l'analyse des données, les essais, la maintenance du système, le soutien, la production de rapports et l'hébergement des données).
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Technique
    • (a) Nécessaires à nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la prestation de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, la prévention de la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'une restructuration de groupe).
    • (b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
    Vous fournir un contenu de site Internet et des publicités pertinentes, et mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Utilisation
    • (d) Marketing et communications
    • (e) Technique
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (étudier comment les clients utilisent nos produits/services, les développer, développer notre entreprise et orienter notre stratégie de marketing).
    Se servir de l'analyse des données pour améliorer notre site Internet, nos produits et services, notre marketing, nos relations avec la clientèle et nos expériences.
    • (a) Technique
    • (b) Utilisation
    • (c) Marketing et communications
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (définir les types de clients pour nos produits et services, maintenir notre site Internet à jour et pertinent, développer notre activité et orienter notre stratégie marketing).
    Vous proposer des suggestions et des recommandations sur des produits ou des services susceptibles de vous intéresser.
    • (a) Identité
    • (b) Contact
    • (c) Technique
    • (d) Utilisation
    • (e) Profil
    • (f) Marketing et communications
    Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour développer nos produits/services et ainsi que notre entreprise).
    Marketing

    Nous nous efforçons de vous proposer des choix quant à l'utilisation de certaines données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité. Nous avons établi les mécanismes de contrôle des données personnelles suivants :

    Nos offres promotionnelles de notre part

    Nous pouvons nous servir de vos données d'identité, de contact, techniques, d'utilisation et de marketing et de communication pour déterminer vos attentes, vos besoins ou vos éventuels centres d'intérêt. Nous déterminons ainsi les produits, services et offres susceptibles de vous correspondre (ce que nous appelons marketing).

    Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations, acheté des produits ou contracté des services et, en tout état de cause, si vous n'avez pas choisi de ne plus recevoir ces communications marketing.

    Marketing de tiers

    Nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de marketing.

    Renonciation

    Vous pouvez nous demander de ne plus vous envoyer de messages marketing à tout moment en suivant les liens de désinscription sur tout message marketing qui vous serait adressé ou en nous contactant.

    Le cas échéant, cette disposition ne s'applique pas aux données personnelles transmises dans le cadre d'un achat de produit/service, d'un enregistrement de garantie, d'une expérience de produit/service ou d'autres transactions.

    Cookies

    Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tous ou certains cookies, ou vous avertir si des sites Internet configurent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de ce site Internet peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d'informations sur nos cookies, consultez notre Politique sur les cookies.

    Changement d'objet

    Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous estimons raisonnablement que nous en avons besoin pour une autre raison et que ladite raison est compatible avec la finalité initiale. Si vous souhaitez obtenir une explication sur la manière dont le traitement aux fins nouvelles est compatible avec la finalité initiale, veuillez nous contacter.

    Si nous avons besoin de vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique nous permettant de procéder de la sorte.

    Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux dispositions susmentionnées, si la loi l'exige ou le permet.

  • DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

    Nous pourrions être amenés à partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-après aux fins énoncées dans le tableau du paragraphe 4 ci-avant.

    • Tiers externes tels que définis dans le Glossaire.
    • Tiers à qui nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de notre entreprise ou de nos actifs. Nous pouvons également chercher à acquérir d'autres entreprises ou à fusionner avec elles. En cas de changement au sein de notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle décrite dans la présente politique de confidentialité.

    Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas les tiers prestataires de services à les exploiter à leurs propres fins, ni à les traiter à d'autres fins que celles qui sont spécifiques et conformes à nos directives.

  • TRANSFERTS INTERNATIONAUX

    De nombreux tiers externes sont établis en dehors de l'Espace économique européen (EEE). Le traitement de vos données personnelles implique donc un transfert de données en dehors de l'EEE.

    Chaque fois que nous transférons vos données personnelles en dehors de l'EEE, nous veillons à leur conférer un degré de protection similaire, et nous veillons à mettre en œuvre au moins l'une de ces garanties :

    Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique encadrant le transfert de vos données personnelles en dehors de l'EEE.

  • SÉCURITÉ DES DONNÉES

    Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées visant à empêcher la perte accidentelle, l'utilisation ou l'accès non autorisé, la modification ou la divulgation de vos données personnelles. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, entrepreneurs et autres tiers qui ont besoin de savoir. Ils ne les traiteront que sur nos instructions de même qu'ils sont soumis à un devoir de confidentialité.

    Nous avons mis en place des procédures visant à traiter toute atteinte présumée aux données personnelles et nous vous aviserons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, d'une telle atteinte si nous sommes légalement tenus de le faire.

  • RÉTENTION DES DONNÉES
    Pendant combien de temps mes données personnelles seront-elles utilisées ?

    Vos données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.

    Pour déterminer la durée de rétention appropriée des données personnelles, nous tenons compte du volume, de la nature et de la sensibilité desdites données, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée desdites données, des objectifs pour lesquels nous les traitons et de la possibilité d'atteindre ces objectifs par d'autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

    En vertu de la loi, nous devons conserver les renseignements de base concernant nos membres et clients (y compris les coordonnées, l'identité, les données financières et les données de transaction), et ce pour une période de six ans après la fin de leur statut de client à des fins réglementaires. Les précisions sur les périodes de rétention portant sur différents aspects de vos données personnelles sont disponibles dans notre politique de rétention que vous pouvez obtenir en nous contactant.

    Dans certains cas, vous pouvez demander la suppression de vos données : voir Demande d'effacement ci-après pour plus d'informations.

    Certaines circonstances nous autorisent à anonymiser vos données personnelles (pour ne plus vous y associer) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons les exploiter indéfiniment sans autre politique.

  • VOS DROITS LÉGAUX

    Dans certaines circonstances, les lois sur la protection des données vous confèrent des droits spécifiques. Veuillez cliquer sur les liens ci-après pour en savoir plus sur ces droits :

    • Demander l'accès à vos données personnelles.
    • Demander la correction de vos données personnelles.
    • Demande d'effacement de vos données personnelles.
    • S'opposer au traitement de vos données personnelles.
    • Demander la restriction du traitement de vos données personnelles.
    • Demander le transfert de vos données personnelles.
    • Droit de révoquer son consentement.

    Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

    En règle générale, aucuns frais ne sont exigés

    Vous n'aurez pas à défrayer le moindre frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive. Sinon, nous pouvons refuser de donner suite à votre demande le cas échéant.

    Les informations dont nous pourrions avoir besoin de votre part

    Nous pourrions avoir besoin d'informations spécifiques de votre part pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d`accès à vos données personnelles (ou pour exercer vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne soient pas divulguées à un tiers non autorisé. Nous pouvons également vous contacter et vous demander des informations complémentaires quant à votre demande, lesquelles pourraient accélérer notre réponse.

    Délai de réponse

    Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Occasionnellement, cela peut nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez émis plusieurs. Le cas échéant, nous vous en aviserons et vous tiendrons au courant.

  • GLOSSAIRE
    BASE LÉGALE

    L'intérêt légitime désigne l'intérêt de notre entreprise dans le cadre de la gestion de de ses activités visant à vous proposer les meilleurs services/produits et ainsi qu'une expérience optimale et sécurisée. Nous veillerons à prendre en compte et à équilibrer tout impact (positif et négatif) potentiel susceptible de vous affecter ainsi que vos droits, avant de traiter vos données personnelles au regard de nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles dans le cadre d'activités dont les intérêts sont supplantés par les répercussions qu'elles pourraient avoir sur vous (sauf si nous avons obtenu votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet). Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous en ce qui concerne des activités spécifiques en nous contactant.

    L'exécution du contrat désigne le traitement de vos données dans la mesure où il s'avère nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

    Se conformer à une obligation légale ou réglementaire implique de traiter vos données personnelles si une telle mesure s'avère nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

    TIERS

    Tierces parties externes

    • Les prestataires de services agissant en qualité de responsables du traitement de données au sein et en dehors de l'UE proposant des services de télémarketing/IT et d'administration du système/de marketing direct en notre nom.
    • Les prestataires de services agissant en qualité de responsables du traitement de données au sein et en dehors de l'UE, proposant des services liés au secteur du tourisme, tels que les voyagistes, les agents de voyages, les propriétaires d'hôtels, les compagnies aériennes, les agences de location de villas, les services de conciergerie, les prestataires de services au sol, les restaurants, les agences de location de voitures.
    • Delivra agissant en qualité de responsable du traitement de données au sein et en dehors de l'UE et proposant des services de marketing en notre nom.
    • Amazon AWS Cloud basé aux Etats-Unis proposant des services d'hébergement en notre nom.
    • Les conseillers professionnels agissant en qualité de sous-traitants ou contrôleurs conjoints, y compris les avocats, les banquiers, les auditeurs et les assureurs basés au Royaume-Uni et en dehors de l'UE proposant des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et comptables.
    • Le gouvernement de la Barbade, les régulateurs et autres autorités agissant en qualité de responsables du traitement de données ou contrôleurs conjoints établis à la Barbade qui exigent la déclaration des activités de traitement dans certaines circonstances.
    • Les sociétés de recherche, y compris Environics Analytics et Experian établies au sein et en dehors de l'UE.
    VOS DROITS LÉGAUX

    Vous jouissez des droits suivants :

    Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d'accès de la personne concernée »). Ainsi, vous pouvez recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et vérifier que nous les traitons légalement.

    Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous pouvez ainsi corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

    Demande d'effacement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous demander de supprimer ou de retirer certaines données personnelles si nous n'avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer certaines de vos données personnelles si vous avez exercé efficacement votre droit d'opposition au traitement (voir ci-après), si nous avons traité vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d'effacer lesdites données personnelles pour respecter la législation locale. Notez toutefois que nous ne sommes pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

    Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles si nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) et que votre situation particulière vous amène à vous y opposer, car vous estimez que vos droits et libertés fondamentaux sont compromis. Vous jouissez également d'un droit d'opposition si nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos données personnelles, lesquels prévalent sur vos droits et libertés.

    Demander la restriction du traitement de vos données personnelles. En vertu de ce droit, vous pouvez nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) si notre utilisation des données est illégale, mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) si vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou (d) vous vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de les utiliser.

    Demander le transfert de vos données personnelles en votre faveur, ou à un tiers. Nous vous transmettrons, à vous ou à un tiers que vous aurez désigné, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et informatisé. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez initialement permis de traiter ou si lesdites informations servent à respecter nos obligations contractuelles.

    Révoquer votre consentement à tout moment si nous nous y référons pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas la licéité de tout traitement effectué avant la révocation de votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous proposer certains produits ou services. Le cas échéant, nous vous en aviserons au moment où vous retirerez votre consentement.

     
Fermer